「中小企業における健康確保・災害防止に関する調査研究」をテーマに公募し、助成した9件の研究について、報告書を取りまとめました。
健康な食習慣の実施が難しい勤労環境における食習慣改善の検討~ポジティブデビアンスの活用~ [PDF 1.1MB]研究者
お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系 赤松利恵
研究者
大阪大学大学院医学系研究科保健学専攻 大野ゆう子
研究者
大阪がん循環器病予防センター 木山昌彦
研究者
大阪大学大学院医学系研究科公衆衛生学 陣内裕成
研究者
東京都健康長寿医療センター研究所 谷口 優
研究者
和歌山労災病院 中 啓吾
研究者
東京医科大学病院 渡航者医療センター 濱田篤郎
研究者
大阪大学大学院医学系研究科 松村泰志
研究者
東京都健康長寿医療センター研究所 村山 陽
※pdfファイル閲覧にはAcrobat Reader(無償)が必要です。
- 事務局
-
公益財団法人 日本中小企業福祉事業財団 企画部
〒540-8555
大阪市中央区大手前2-1-2
國民會館大阪城ビルTEL:06-6949-3312
FAX:06-6949-3318