JavaScript使用の設定をオン(ブロック解除)していただければ、より便利に当サイトを利用いただけます。

株式会社野田屋|ふるさとはっぴー市場
京都中央信用金庫推薦

株式会社野田屋

和食文化発祥の地・京都の中央卸売市場で昭和39年に創業した業務用食材の専門店。
いつの時代も変わらず、京料理の文化を支える伝統食材、そして、世界各地から訪れるお客様をもてなすために欠かせない料理材料を京都だけでなく全国へお届けしています。

※掲載内容は2024年10月1日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
本格胡麻豆腐
胡麻豆腐を手作りする場合は、葛粉を使って長時間練り上げる必要があります。
本品はその手作りの美味しさ・食感を最大限再現しつつ、流水解凍だけでお召上がりいただける手軽さがストロングポイントです。
一般に流通している胡麻豆腐には日持ちしないものや香りが悪く、食感も悪いというのが常識でした。その常識を覆したのがこちらの「本格胡麻豆腐」です。
弊社PBとして、京野菜を練り込んだ「万願寺とうがらし豆腐」や「聖護院おろしかぶら豆腐」がございます。 1,188円(税込)
特選有馬山椒(奈良県産)150g
奈良県産の朝倉山椒を仕入れ、瓶詰工場様へ生産を委託しているオリジナル商品です。山椒の実をふっくらと焚き上げることにより、程よい辛味と爽やかな香りが残る逸品です。鰻や鮎の焚き物や、肉料理のアクセント、佃煮等々、活躍の場は様々ございます。
ご家庭でも使いやすい150g入りでございます。
マーケットに出回る有馬山椒はほとんどが韓国産山椒を使用しておりますが、弊社は国産に拘って生産委託をしております。 3,240円(税込)
京湯葉饅頭
中の餡には、京都の汲み上げ湯葉をベースに銀杏、ゆり根、木耳を使用し、引き上げ湯葉で包んだ手の込んだ逸品です。
蒸し物はもちろん、炊き合わせなどにも最適な一品になっております。
料亭の味が手軽に再現できます。 2,030円(税込)

信金さんのふるさと店じまん

  • ご推薦いただいたお店が「ふるさと(地域)」を「はっぴー」にするポイントについて教えてください。

    京都市中央卸売市場近隣で業務用食材卸を営む株式会社野田屋の理念は「心を満たす食材をお届けします」。和食の本場京都でプロの料理人に認められた食材を提供し、空腹を満たすだけの食ではなく、人々に感動と幸せを提供することを最大の使命としています。

  • お店のオススメ商品は? また、そのイチオシポイントは?

    【ごま豆腐】です。
    四季折々の京野菜を練りこんだ味のラインナップ。「万願寺唐辛子」や「聖護院かぶら」など10種類以上を取りそろえています。
    プロの京料理の味を簡単にご家庭でもつくることが出来ます。

最後に一言!

株式会社野田屋は京料理を支える厳しい伝統の中、プロの料理人に応えるべく食材選びの目と技を磨き、食文化の創造と発展に全力で挑戦しつづけています。
京都の料理人が認めた食材を多数取り揃えていますので、ご自宅で簡単に一流料亭の味をつくることができます。
ぜひご賞味ください。
(京都中央信用金庫 市場支店)

このページをシェア

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterシェアボタン
  • LINEシェアボタン

あなたにお勧めの店舗

    ページトップへ