京都中央信用金庫推薦
辻しば漬本舗
乳酸発酵の深みある味わいの伝統的なしば漬の製造元。
しば漬の命ともいえる赤しそはすべて自社栽培しています。
また、秋から冬にかけては、すぐきや日の菜など、野菜づくりから漬け込み、販売まで一貫して行い、大原の自然と大地の恵みも伝えられる漬物づくりに取り組んでいます。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
乳酸発酵の深みある味わいの伝統的なしば漬の製造元。
しば漬の命ともいえる赤しそはすべて自社栽培しています。
また、秋から冬にかけては、すぐきや日の菜など、野菜づくりから漬け込み、販売まで一貫して行い、大原の自然と大地の恵みも伝えられる漬物づくりに取り組んでいます。
「京都のお漬物を丁寧に」京都大原で京つけものを丁寧に漬けております。
大原の豊かな自然の恵みを皆様へ。
しば漬けをつくりお届けすることは、大原の里人の知恵と大地の恵みを伝えること。
つまり日本の農村の伝統的な暮らしの知恵を紡ぐこと。そのように考えています。
【①生しば漬、②SHIBACHEE(シバチー)、③赤紫蘇シラップ】です。
①生しば漬:使用する紫蘇はすべて自社栽培であり、原料には茄子、紫蘇、塩のみで調味料に頼らない昔ながらのお漬物です。また、自然発酵させる製法を用いており、独特の酸味とコクをご堪能下さい。
②SHIBACHEE(シバチー):生しばとチーズを組み合わせることで誕生した京都大原生まれの新感覚スイーツ。まったりと濃厚な味わいが人気で「めざましどようび」にも紹介していただくなど注目商品でございます。
③赤紫蘇シラップ:自社栽培の赤紫蘇とてんさい糖で仕上げました。炭酸割りがお勧めで、疲れたときに健康ドリンクとして美味しくお召し上がりください。
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