京都北都信用金庫推薦
天の酒喰食房
京都・丹後地域で居酒屋、レストラン等を経営するなかで気づいた京丹後食材の魅力。
それを全国へ発信したいと「天の酒喰食房」を立ち上げました。
京丹後の素材を活かした独自商品の開発をしており、保存料・添加物を使用しないこだわりで "ここにしかない味" をつくり上げています。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
京都・丹後地域で居酒屋、レストラン等を経営するなかで気づいた京丹後食材の魅力。
それを全国へ発信したいと「天の酒喰食房」を立ち上げました。
京丹後の素材を活かした独自商品の開発をしており、保存料・添加物を使用しないこだわりで "ここにしかない味" をつくり上げています。
昭和51年に居酒屋「くれ竹」を開業し、「料理人として多くの人に丹後地方の食素材の良さを伝えたい」という理念をもとに、地域に愛される存在価値の高い居酒屋となっています。
創業当時から自らが仕入交渉を行って地元生産者との繋がりも大事にされています。
【セイコ蟹のテリーヌ、コッペ蟹ドリア、コッペ蟹グラタン】です。
セイコ蟹のテリーヌは、TVにも取り上げられ大反響を呼んだ商品です。
京丹後産のセコ蟹を「琴引の塩」のみで部位ごとに層にして蒸しあげた逸品です!
クリーミーなホワイトソースと蟹味噌が調和し、蟹のうまみを引き立たせたドリア、グラタンもおすすめです!
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