永和信用金庫推薦
炭火手焼おかき 井の一
大阪天下茶屋にて昭和10年創業の炭火手焼おかき専門店「井の一」
生地作りから焼き上げまで、変わらぬ伝承製法で作っております。佐賀産ヒヨクモチを「杵つき」し、自然乾燥でゆっくり丁寧に「餅生地」を仕上げ、一枚一枚「炭火手焼」で焼き上げています。
餅米の風味豊かな「おかき」だけを製造販売しています。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
大阪天下茶屋にて昭和10年創業の炭火手焼おかき専門店「井の一」
生地作りから焼き上げまで、変わらぬ伝承製法で作っております。佐賀産ヒヨクモチを「杵つき」し、自然乾燥でゆっくり丁寧に「餅生地」を仕上げ、一枚一枚「炭火手焼」で焼き上げています。
餅米の風味豊かな「おかき」だけを製造販売しています。
いつも熱い窯の前で、炭火手焼きをしているおかきやさん。素朴でお餅の風味ある、昔ながらのおかきを今でも作っておられます。皆様に思い出して頂きたい、日本の文化が継承された味わいです。是非とも召し上がってみて下さい!
Copyright (c) 2022 日本フルハップ All Rights Reserved.