大和信用金庫推薦
奈良食品株式会社
「古い食材を新しい食材にする」
50年以上変わらぬ製法を守りつつ、無添加はるさめ、太麺、ひじき入りはるさめなど、時代のニーズに応えていける新しいはるさめを開発してきました。
これからの時代にあった食べ方を主婦目線で提案していきます。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
「古い食材を新しい食材にする」
50年以上変わらぬ製法を守りつつ、無添加はるさめ、太麺、ひじき入りはるさめなど、時代のニーズに応えていける新しいはるさめを開発してきました。
これからの時代にあった食べ方を主婦目線で提案していきます。
○国産はるさめ発祥の地である桜井市に昭和38年に設立し、業歴が長い。
○今では国産はるさめを作る企業が減少している中で、伝統製法「天日干し」にこだわり、製造している。
○創業当時から「手をかけないと良いものが出来ない」をモットーに日々努力と進化を続けている。
○平成28年に桜井市の大和さくらいブランドに設定。
【戎はるさめ 70g】です。
○原材料のこだわり→年々生産量が少なくなってきている高価な原材料(南九州産甘藷澱粉、北海道産馬鈴薯澱粉)を使用。
○添加物が入っておらず、こねる時に温度、湿度、水温の管理が必要であり、職人が行っている。
○天日乾燥→当社だけの製法、曲げても折れない、しなる食感の良いはるさめとなる。
Copyright (c) 2024 日本フルハップ All Rights Reserved.