きのくに信用金庫推薦
株式会社紀州有田蒲鉾
和歌山県有田市の太刀魚は漁獲高日本一を誇っています。その太刀魚を使用した「ほねく」は、古くより親しまれています。
カルシウムが多く含まれていて製品における太刀魚の配合比が80%以上のような製品や、地元で獲れた鱧を使用した製品も多く製造しています。
古き伝統を大切にしながら営業活動を行っています。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
和歌山県有田市の太刀魚は漁獲高日本一を誇っています。その太刀魚を使用した「ほねく」は、古くより親しまれています。
カルシウムが多く含まれていて製品における太刀魚の配合比が80%以上のような製品や、地元で獲れた鱧を使用した製品も多く製造しています。
古き伝統を大切にしながら営業活動を行っています。
地元で獲れる鮮魚を最大限に活用した天ぷら、かまぼこ等、郷土色豊かな製品を取扱っております。
歴史は古く、昭和44年から続く会社で、特徴的なのはリン酸塩不使用の天然原材料を使用することで健康に悪くない商品作りでアレルギー対策としている点です。
老若男女問わず愛される製品です。
【ほねく(骨くり天ぷら)】です。
紀州有田では古くから各家庭で愛されてきた商品で、有田・箕島漁港で年間漁獲量日本一を誇る新鮮な太刀魚を惜しげもなく使い、骨ごと石臼で練り合わせ、菜種油でこんがり天ぷらに揚げます。
骨ごと食べますので、お子様の発育等のカルシウム摂取や、お酒のつまみにぴったりの商品です。
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