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株式会社紀州有田蒲鉾|ふるさとはっぴー市場
きのくに信用金庫推薦

株式会社紀州有田蒲鉾

和歌山県有田市の太刀魚は漁獲高日本一を誇っています。その太刀魚を使用した「ほねく」は、古くより親しまれています。
カルシウムが多く含まれていて製品における太刀魚の配合比が80%以上のような製品や、地元で獲れた鱧を使用した製品も多く製造しています。
古き伝統を大切にしながら営業活動を行っています。

※掲載内容は2023年10月2日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
ほねく5枚入り(真空パック) ほねく5枚入り(真空パック)
「ほねく」とは、「骨くり天ぷら」のことです。
水揚げされたばかりの太刀魚を骨ごと石臼で練り合わせ、菜種油でこんがり天ぷらに揚げます。
骨ごと食べますので、お子様の発育やお年寄りのカルシウム摂取に適した健康増進におすすめの「骨丸ごと食品」です。 270円(税込)
しおじ焼(真空パック)しおじ焼(真空パック)
「しおじ焼き」は紀州独特の『焼きぬき製法』で作っています。
食感が一般的なかまぼこと違います。 300円(税込)

信金さんのふるさと店じまん

  • ご推薦いただいたお店が「ふるさと(地域)」を「はっぴー」にするポイントについて教えてください。

    地元で獲れる鮮魚を最大限に活用した天ぷら、かまぼこ等、郷土色豊かな製品を取扱っております。
    歴史は古く、昭和44年から続く会社で、特徴的なのはリン酸塩不使用の天然原材料を使用することで健康に悪くない商品作りでアレルギー対策としている点です。
    老若男女問わず愛される製品です。

  • お店のオススメ商品は? また、そのイチオシポイントは?

    【ほねく(骨くり天ぷら)】です。
    紀州有田では古くから各家庭で愛されてきた商品で、有田・箕島漁港で年間漁獲量日本一を誇る新鮮な太刀魚を惜しげもなく使い、骨ごと石臼で練り合わせ、菜種油でこんがり天ぷらに揚げます。
    骨ごと食べますので、お子様の発育等のカルシウム摂取や、お酒のつまみにぴったりの商品です。

最後に一言!

消費者のことを第一に考えた製造へのこだわり、代表者の人柄の良さ、工場の雰囲気。どれも素晴らしく感服いたします。
今後も地域を元気にして下さい。
(きのくに信用金庫 箕島支店)

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