JavaScript使用の設定をオン(ブロック解除)していただければ、より便利に当サイトを利用いただけます。

太田うなぎ店|ふるさとはっぴー市場
きのくに信用金庫推薦

太田うなぎ店

1936年(昭和11年)に創業した老舗鰻屋です。
産地から厳選して取り寄せた国産活鰻を、今も地下から汲み上げた井戸水で生かし、泥臭さを完全に抜きます。
召し上がっていただく直前に生きたまま捌くので、他にはないおいしさを味わっていただけます。
伝統の味をぜひご賞味ください。

※掲載内容は2024年10月7日時点のものです。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
紀州南高梅ひつまぶし
(1食入り)
創業80年の老舗鰻屋と梅農家がコラボし、「鰻と梅の相性の良さを証明できないか」をテーマとして作り出した商品。
プレミア和歌山推奨品。 1,620円(税込)
国産うなぎ蒲焼<冷蔵><冷凍>
1本 (120g~130g)につき、タレが1個付きます。
当店では、仕入れた活うなぎを数日間、店舗内で汲み上げた井戸水で飼い
泥臭さをとり、ほどよく身のしまったより美味しいうなぎに仕上げます。
うなぎは腹開きにして蒸さずに焼く関西風で秘伝のタレを絡めて香ばしく焼き上げます。
当店では、発送の日に焼き上げた「伝統の味」をクール宅急便で全国発送しております。
お早めにお召し上がり下さい。
※価格は、時節によって変動しますので詳細は「お店のホームページ」をご確認ください。
かんたん鰻丼
ご飯にかけるだけでかんたん「鰻丼」
●ネギ、刻み海苔をかけて「ひつまぶし風に」
●中身をお鍋に移し替え卵でとじて「柳川風に」
●刻み海苔、わさびにお茶をかけて「うな茶漬けに」 800円(税込)

信金さんのふるさと店じまん

  • ご推薦いただいたお店が「ふるさと(地域)」を「はっぴー」にするポイントについて教えてください。

    昭和11年創業の当地老舗鰻店で、すべて国産鰻を使用しています。
    活鰻を生きたまま仕入井戸水で数日生かすことで、泥臭さがなく程よく身が引き締まった鰻へと仕上げるようこだわりを持っております。
    捌いた鰻はその日の内に関西風で焼き上げております。
    長年の伝統と誇りを持ち、美味しい鰻を提供できるよう日々精進されています。

  • お店のオススメ商品は? また、そのイチオシポイントは?

    【紀州南高梅 ひつまぶし】です。
    地域最高級ブランドである「紀州南高梅」と長い年月をかけて地域に根ざしてきた鰻屋の最強タッグで産まれた商品です。
    脂の乗った鰻に梅干しの酸っぱさが程よく、梅のクエン酸が鰻の消化を助けるため相性の良い組み合わせとなっております。
    お土産にもぴったりの商品となります。

最後に一言!

店舗に入ると蒲焼の匂いで食欲がそそられます。
古来からの「禁断の食べ合わせ」とされている紀州南高梅ひつまぶしは固定観念にとらわれず独創的な商品です。
是非一度召し上がって下さい。
(きのくに信用金庫 田辺支店)

このページをシェア

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterシェアボタン
  • LINEシェアボタン

あなたにお勧めの店舗

    ページトップへ