但陽信用金庫推薦
大徳醤油株式会社
兵庫県北部の中山間地帯、養父(やぶ)という小さな町の小さな醤油蔵です。
「いのちを育むたべものづくり」を理念に、国産の大豆と小麦を使い、四季の温度変化の中で、杉蔵に住み着いた微生物に時間を委ねる伝統的な醤油づくりを継承しています。
家庭でできる醤油作りを広めています。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
兵庫県北部の中山間地帯、養父(やぶ)という小さな町の小さな醤油蔵です。
「いのちを育むたべものづくり」を理念に、国産の大豆と小麦を使い、四季の温度変化の中で、杉蔵に住み着いた微生物に時間を委ねる伝統的な醤油づくりを継承しています。
家庭でできる醤油作りを広めています。
明治43年創業。国産原料にこだわり、化学調味料・遺伝子組み換え原料を一切使用せず、四季の温度変化の中、1年~2年ゆっくり時間をかけ熟成。
国産有機醤油から、ポン酢、だしつゆ、ドレッシングまで幅広く製造。
令和2年には「醤油じかん 手作り醤油キット」が「ふるさと名品オブ・ザ・イヤー」地方創生大賞を受賞。
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