東予信用金庫推薦
星加のゆべし
慶応三年(1867年)、初代星加勇蔵が柚子をくり抜き、その中へ砂糖・白味噌・柚子・米粉・餅粉を混ぜた生地を詰めて蒸した「丸ゆべし」を西条藩主松平左京太夫公に献上したことをきっかけに、「ゆべし」の製造・販売が始まりました。創業153年経った今も、その名とともに秘伝の味を守り続けます。
※掲載内容は2020年11月2日時点のものです。商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
慶応三年(1867年)、初代星加勇蔵が柚子をくり抜き、その中へ砂糖・白味噌・柚子・米粉・餅粉を混ぜた生地を詰めて蒸した「丸ゆべし」を西条藩主松平左京太夫公に献上したことをきっかけに、「ゆべし」の製造・販売が始まりました。創業153年経った今も、その名とともに秘伝の味を守り続けます。
※掲載内容は2020年11月2日時点のものです。当社創業は慶応3年です。柚子をくり抜き作られた「丸ゆべし」は武士の保存食として重宝され、西条藩主にも献上されました。西条市の伝統ある和菓子製造一筋の会社です。
Copyright (c) 2022 日本フルハップ All Rights Reserved.