佐賀信用金庫推薦
大串製菓店
佐賀県神埼市に直売店がある「町のちいさな和菓子や大串製菓」です。
現在三代目の店主が、先代の製法を守りながら2019年に創業100周年を迎えました。
昨今、工場のラインで製造されるものが多い中で店主のこだわりで1枚1枚丁寧に型を抜いて焼き上げている、看板商品の「ひしぼうろ」。
佐賀の地域資源の「菱」の実の皮を練り込んだ和菓子です。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
佐賀県神埼市に直売店がある「町のちいさな和菓子や大串製菓」です。
現在三代目の店主が、先代の製法を守りながら2019年に創業100周年を迎えました。
昨今、工場のラインで製造されるものが多い中で店主のこだわりで1枚1枚丁寧に型を抜いて焼き上げている、看板商品の「ひしぼうろ」。
佐賀の地域資源の「菱」の実の皮を練り込んだ和菓子です。
大串製菓店は、大正8年に現代表者の祖父が創業し、昭和26年に父、平成23年に現代表へと事業継承してきた創業100年の製菓店です。
創業当初より、佐賀の銘菓丸ボーロを始め、お客様の健康を第一に考え、添加物を使用しない昔ながらの和菓子作りに取り組んでいます。
現在は、こだわりの食材である神埼市の特産「菱」を使い産学官連携にて開発した「ひしぼうろ」が主力商品となっています。
Copyright (c) 2022 日本フルハップ All Rights Reserved.