熊本第一信用金庫推薦
卑弥呼醤院
卑弥呼味噌の味の特徴は、なんといっても麹の奥深さにあります。
江戸時代後期、酒造所時代からひたすら繰り返されてきた「麹づくり」。たっぷりの時間をかけて、肌で、体で育てる伝統的な製法は、今でも受け継がれています。
そんな麹をふんだんに使って作られている、醤油・味噌は深く、やさしい味わいで、地元山鹿の人々に親しまれています。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。
卑弥呼味噌の味の特徴は、なんといっても麹の奥深さにあります。
江戸時代後期、酒造所時代からひたすら繰り返されてきた「麹づくり」。たっぷりの時間をかけて、肌で、体で育てる伝統的な製法は、今でも受け継がれています。
そんな麹をふんだんに使って作られている、醤油・味噌は深く、やさしい味わいで、地元山鹿の人々に親しまれています。
山鹿市にて江戸時代後期から続く酒造所として創業し、大正12年より本格的に醤油・味噌造りを始めました。
創業以来の伝統的な麹造りの製法は、今も受け継がれており、多くの皆様に親しまれています。
【手造り味噌】です。
当店のお味噌の最大の特徴は、なんといっても麹の量です。
手間暇をかけて作った麹を贅沢に使用します。その量なんと大豆の3倍。
最高の麹を惜しみなく使用することで、甘くてコクの深い味噌に仕上がっています。
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