鹿児島信用金庫推薦
軸屋酒造株式会社
紫尾山のふところに抱かれた山にある小さな蔵、軸屋酒造。地底146mから汲み上げられた清水は、この蔵で旬の薩摩芋と米麹を原料に杜氏の巧みな技によって大切にはぐくまれ、滋味あふれる焼酎に生まれ変わるのです。
麹はやわらかさと繊細さをあわせもつ白麹のみを用い、薩摩芋は太陽の日差しをたっぷり吸いこんだ地元産の黄金千貫を用います。
この地で創業以来、旬のみが持ち合わせている自然の滋味を焼酎に生かすことを信条とするため量産を避け、軸屋酒造独特の風味を維持する姿勢を誠実に守り、貫き通しています。
商品の販売時期(季節)・価格等につきましては、掲載店のHPなどをご確認ください。