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夏バテに負けないお肉特集

いよいよ夏本番!毎日のように続く猛暑で、なんだか体がだるいと感じたり、食欲がわかない…なんてことも多いのではないでしょうか。

そんなときこそ、元気のもとになる「お肉」の出番です!
お肉には、スタミナ源となるタンパク質や、疲れをとってくれる栄養がたっぷり。

今回は「ふるさとはっぴー市場」で掲載中の、ご当地ならではのおいしいお肉をご紹介します。おいしく栄養を摂って、元気に夏を乗り切りましょう!

食べたいお肉は?

牛肉

牛肉の赤身は、鉄分や亜鉛などのミネラルが豊富!
さらにスタミナをつけたいときは、栄養素の吸収を助けてくれるニンニクやたまねぎと一緒に食べるのがおすすめです。

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豚肉

豚肉は疲労回復につながる「ビタミンB1」がたっぷり!
ゆで汁ごと使ったスープや電子レンジ調理なら、効率よく栄養が摂れますよ♪
中でもヒレ肉はビタミンB1が豊富なので、元気をつけたいときにおすすめです。

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鶏肉

鶏肉はタンパク質を多く含んでおり、とくに胸肉やささみには「イミダゾールペプチド」という疲労回復に役立つ成分が含まれています。
ビタミンCと一緒に摂ると吸収がよくなるので、野菜を添えて食べるのがおすすめです♪

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